21 декабря 2016

Продумано до мелочей

Интерьер входной группы ЖК «Привилегия»

Интерьер входной группы  ЖК «Привилегия» объединил в себе множество изысканных и необычных дизайнерских решений, а качественные материалы, которые буквально подбирались в разных уголках планеты, позволили создать функциональное и стильное пространство. Общая площадь двухэтажной входной группы – 650 м2.

Роскошная лестница, созданная по эскизам Lees Associates и спроектированная конструкторским бюро Webb Yates, по форме напоминает водоворот.  Одна сторона лестницы обшита деревом, другая — изогнутыми каменными элементами. Благодаря такому сочетанию материалов, игры света и формы создается ощущение, что каждая из ветвей ведет в свой особый мир.

Основные материалы, которые используются для отделки пола и лестницы – белый лабрадорит и термообработанный дуб. Лабрадорит добывается лишь на двух карьерах на о. Мадагаскар. Весь объем камня, около 70 тонн, был отобран нашими архитекторами прямо на месте. Лабрадорит называют камнем жрецов: он символизирует жизненную силу, пробуждает скрытые таланты и помогает развить интуицию.

Дубовые щиты для проекта изготавливает компания Schotten&Hansen, ведущий производитель деревянных покрытий для мест общественного пользования. Благодаря термообработке доска приобретает высокую износостойкость.

Центральное место в интерьере отведено уникальной люстре. Собранная из сотен стеклянных элементов, каждый из которых переливается, преломляет свет и рассеивает его, люстра напоминает светящуюся глыбу прозрачного и чистого льда. Вес люстры составляет почти 2 тонны, ее высота – 6,8 м.

Еще одной изюминкой интерьера являются четыре камина, один из которых имеет радиальную форму. Язык пламени, опоясывающий лестницу, не только создает уютную атмосферу, но и зонирует пространство. Все камины автоматизированы и снабжены дополнительными системами безопасности.

Мебель во входной группе выполнена по индивидуальному дизайну итальянскими и английскими фабриками.

vhodnaya-gruppa_cigar-room