Выбрать недвижимость
+7 (812) 66 888 88
Новости
и события
Новости
и события
назад

Новости
и события

Лобби клубного дома Esper Club в стиле Art Nouveau

В элитном клубном доме Esper Club на Крестовском острове завершается отделка общественных пространств. Входная группа – это двухуровневое лобби с витражным остеклением, камином, зонами отдыха в стиле ар-нуво.

Стиль Art Nouveau, которым вдохновлялись дизайнеры, многогранен и в каждой стране называется по-своему: в России – модерн, во Франции – ар-нуво, в Германии – югендстиль, в Австрии и Чехии – сецессион, в Шотландии – стиль Глазго, в Италии – либерти, а в Испании – модернизмо.

Ар-нуво в интерьере характеризуется естественными и плавными линиями, подчеркивающими природное происхождение материалов и фактур. Это также гармоничная комбинация витражей и дерева, камня и металла, панелей и росписей. Основные цветовые гаммы: бежевый, кремовый, белый, золотистый и древесный.

Полы в лобби Esper Club выполнены из натурального мрамора пород bianco carrara и dark emperador. Отделка стен осуществлена декоративными панелями, отделанными шпоном дуба. Часть стен декорирована гипсовыми панно, изготовленными по индивидуальному дизайну, стилизованному под перья, которые фрагментарно покрыты сусальным золотом.

Естественное освещение лобби создается благодаря витражному остеклению, выполненному в технике «Тиффани». Люстры, торшеры и бра для Esper Club отлиты по индивидуальному заказу.

Клубный дом Esper Club на 68 квартир был введен в эксплуатацию в конце 2020 года на улице Эсперова, 10. В настоящий момент в продаже осталось всего 4 квартиры от 58 до 196 квадратный метров. Средняя стоимость квадратного метра составляет 545 тысяч рублей.