25 октября 2019

«Моральный кодекс» дал благотворительный концерт в Санкт-Петербурге

24 октября знаменитый музыкальный коллектив во главе с солистом Сергеем Мазаевым сыграли на благотворительном вечере в Hard Rock Cafe на Садовой улице, 62. «Моральный кодекс» исполнил свои знаменитые произведения, созданные на протяжении более чем 30 лет творчества: «Первый снег», «До свидания, мама», «Славянские танцы», «В Москве наступает полночь», «Актриса».

Концерт был направлен на поддержку строительства женского кризисного центра в Токсово – учреждения, в котором матери-одиночки, волею судеб оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, смогут найти приют. Мероприятие было организовано Клубом друзей «Привилегия» — социальным проектом генерального директора ГК «Еврострой» Оксаной Кравцовой. Все средства, собранные от продажи билетов на концерт, будут отправлены на расчетный счет кризисного центра.

«Конечно, мы не в силах помочь каждому ребенку, но если благодаря нашей поддержке в стране будет меньше детей-сирот – все усилия, время и вложенные средства полностью себя оправдали», — говорит основательница Клуба друзей «Привилегия», генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова, — «Вот уже много лет ГК «Еврострой» и наша семья лично оказывает благотворительную помощь детям, малоимущем семьям и тем людям, кому пришлось столкнуться на своем жизненном пути с тяжелейшими заболеваниями. Доброе отношение друг к другу делает мир лучше с каждым днем, а социально-ответственный бизнес – это основа современной и процветающей экономики нашей страны».

Отказ от ребенка – не всегда добровольное решение матери. В Росии это часто вынужденный выбор женщины, на который она идет из-за целого комплекса причин, а не из-за сознательного выбора. В РФ действует система под названием «Банк данных детей сирот», когда заносятся сведения о несовершеннолетних лицах, оставшихся без родителей или их попечения, в марте 2019 года их было почти 57 тысяч человек