14 февраля 2020

В Санкт-Петербурге открыли первый сигарный клуб международного уровня

Заведение «Привилегия» Habanos Lounge REYES открылось на Крестовском острове, на Вязовой улице, 8, в одноименном комплексе, построенном девелопером элитной недвижимости ГК «Еврострой». Это первый сигарный клуб в Санкт-Петербурге, получивший международный статус Habanos Lounge.

На торжественном вечере присутствовало более 100 гостей: руководство группы компаний «Еврострой», жители ЖК «Привилегия», профессиональные фумелье и просто ценители табачной культуры. Ведущим выступил бренд-амбассадор продуктов Habanos S.A., профессиональный афисионадо, блогер и табачный эксперт Дмитрий Друца.

Клуб соответствует всем необходимым критериям для соответствия статусу Habanos Lounge. В ассортименте заведения больше 25 наименований сигар. Здесь создан современный и стильный хьюмидор, обеспечивающий оптимальные условия хранения сигар: внутри постоянно поддерживается температура на уровне 16-18 градусов и влажность 65-75%. Весь персонал прошел обучение в академии Habanos. Также к услугам гостей и членов клуба высококачественный гастрономический сервис от бара «Привилегия».

«”Королевское” название REYES выбрано не случайно. В нашем клубе мы хотели подчеркнуть связь между сигарной культурой Старого Света, когда употребление табака было настоящей привилегией. Кроме того, Reyes – это имя одной из известных в мире витол», — рассказал на открытии основатель и президент ГК «Еврострой» Валерий Кравцов.

Для посещения «Привилегии» Habanos Lounge REYES предусмотрены членские карты, действующие 1 год, а также гостевые сертификаты. Держатель карты «Привилегия» Habanos Lounge REYES получает преференции для доступа в клуб в режиме 24/7 с возможностью арендовать помещение для собственного мероприятия.

«В Санкт-Петербурге около полутора тысяч активных курильщиков сигар. Это крупные бизнесмены, представители творческого сообщества, политики. Для ценителей сигарной культуры заведения такого формата как Habanos Lounge – это возможность хранить сигары в оборудованном хьюмидоре, получать высококачественный сервис и заказывать топовые сигары и аксессуары непосредственно напрямую у поставщика», — прокомментировал генеральный директор Top Cigars Corporation Михаил Смирнов.

«Привилегия» Habanos Lounge REYES выполнен в стиле английского клуба, дизайн которого разрабатывался британской компанией Lees Associates. Черный мрамор на полу выполнен в раскладке «Бабочка»: 16 цельных слэбов подогнанны друг к другу таким образом, что рисунок одного слэба зеркально отражает соседний, образуя самодостаточные картины с роскошными переходами и яркими оттенками, которые не требуют дополнительного декора.

Здесь также открыт бар «Привилегия», в котором к открытию сигарного клуба разработано специальное меню под руководством шеф-повара Людмилы Жалниной – участницы ресторанной премии «Собака.ru» — «Что Где Есть в Петербурге 2018».