loader image
+7 (812) 66 888 88
Отдел продаж ГК «Еврострой»
Новости
и события
Новости
и события
назад

Новости
и события

За три квартала ГК «Еврострой» увеличила продажи недвижимости на 54%

За 9 месяцев 2020 года объем продаж в проектах Группы компаний «Еврострой» увеличился более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в элитных объектах на Крестовском острове – ЖК «Привилегия» и Esper Club – рост составил 75%.

Значительному увеличению продаж недвижимости в сегменте De Luxe способствовали высокая стадия готовности элитных объектов, рост популярности квартир больших метражей, ослабление национальной валюты и ряд внешних факторов, в том числе – закрытые границы. Также интерес клиентов к проектам ГК «Еврострой» подстегнул выход на рынок клубного дома «Приоритет» на Воскресенской набережной, 32. Последний раз в Центральном районе элитные жилые комплексы выходили в продажу пять лет назад.

«Показатели ГК «Еврострой» по итогам трех кварталов сопоставимы с объемом продаж компании за весь 2019 год. Из-за изменения курсов мировых валют и невозможности покинуть страну в период с апреля по сентябрь, большая часть наших клиентов использовала это время с максимальной эффективностью для выбора новой квартиры для жизни. Внимание покупателей было приковано к дорогим лотам в элитных объектах, экспозиция которых традиционно занимает более продолжительное время на протяжении жизненного цикла проекта. Речь идет о пентхаусах и двухуровневых квартирах с эксклюзивными видовыми характеристиками. Таким образом, объем продаж увеличился еще и за счет роста средней площади приобретаемых квартир», – комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Часть аудитории элитного сегмента предпочитает приобретать недвижимость на высокой стадии готовности дома, чтобы убедиться соответствию конечного продукта заявленному проекту. Такое поведение стимулирует отложенный спрос на элитные квартиры. В частности, объем продаж в клубном доме Esper Club, ввод в эксплуатацию которого ожидается в ближайшее время, за три квартала 2020 года увеличился вдвое по сравнению с январем-сентябрем 2019-го.

Количество прямых и агентских сделок в компании по итогам девяти месяцев 2020 года практически не изменилось по отношению к трем кварталам 2019-го и составило 52% и 48% соответственно.