12 декабря 2019

Жилой комплекс «Привилегия» — лауреат ADD Awards

11 декабря в Санкт-Петербурге торжественная церемония награждения V международной премии в сфере дизайна ADD Awards. ЖК «Привилегия» от ГК «Еврострой» стал единственным лауреатом среди петербургских проектов в номинации «Общественные пространства жилых комплексов».

Проект ЖК «Привилегия» разрабатывался Евгением Подгорновым и его архитектурным бюро Intercolumnium, а интерьеры входных групп, зоны ресепшн и общественных пространств создавались британской мастерской Lees Associates, а также «ИГБ Групп ЛТД», основанной в Швеции в 1988 году. Роскошная входная группа «Привилегии» была открыта в феврале 2019 года.

«С самого начала, еще на этапе разработке концепции, мы создавали этот проект как для себя и вкладывали в него много сил и средств. Мы привлекли к проекту наших друзей и партнеров – лучших в своем деле, чтобы получить по-настоящему уникальный продукт. И очень приятно, что международное профессиональное сообщество архитекторов и дизайнеров отметило «Привилегию» в числе лучших в России», — комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

В этом году на соискание ADD Awards в 16 номинациях было подано более полутора тысяч заявок, 412 из которых были отобраны в шорт-лист экспертной коллегией – архитекторами, дизайнерами, арт-критиками и журналистами из Германии, Италии, Нидерландов и России.

Двухуровневая входная группа ЖК «Привилегия» представляет собой элегантное лобби с отделкой в стиле ар-нуво. Панорамное остекление, стойка ресепшн, эксклюзивная мебель и дорогие отделочные материалы. Центральное место в интерьере отведено уникальной люстре – собранная из сотен стеклянных элементов, она напоминает светящуюся глыбу прозрачного и чистого льда. Вес ее составляет почти 2 тонны, высота – 6 м.

Лестница, ведущая к лобби-бару с открытой террасой, по форме напоминает водоворот. Одна часть отделана дубом, вторая — лабрадоритом, добытого на острове Мадагаскар. Также здесь создана уникальная сигарная комната. Селективный мрамор черного цвета, который украшает пол сигарной комнаты, приобретался в Италии. Необычна раскладка самого камня – отделка 16 цельными слэбами, подогнанными друг к другу так, что рисунок одного мраморного слэба зеркально отражает соседний, образуются самодостаточные картины с роскошными переходами и яркими оттенками.