13 ноября 2019

Жилой комплекс «Привилегия» вошел в шорт-лист премии ADD Awards

Организаторы международной независимой профессиональной премии ADD Awards опубликовали шорт-лист номинантов V сезона конкурса для архитекторов, дизайнеров и декораторов. Входная группа и лобби элитного ЖК «Привилегия» на Крестовском острове вошли в число проектов-финалистов в номинации «Общественные пространства жилых комплексов».

Всего в этом году на соискание ADD Awards было подано 1 502 заявки в 16 номинациях, и 412 проектов было отобраны экспертной коллегией – архитекторами, дизайнерами, арт-критиками и журналистами из Германии, Италии и России.

Двухуровневая входная группа ЖК «Привилегия» представляет собой элегантное лобби с отделкой в стиле ар-нуво. Панорамное остекление, стойка ресепшн, эксклюзивная мебель и дорогие отделочные материалы. Центральное место в интерьере отведено уникальной люстре – собранная из сотен стеклянных элементов, она напоминает светящуюся глыбу прозрачного и чистого льда. Вес ее составляет почти 2 тонны, высота – 6 м.

Лестница, ведущая к лобби-бару с открытой террасой, по форме напоминает водоворот. Одна часть отделана дубом, вторая — лабрадоритом, добытого на острове Мадагаскар. Также здесь создана уникальная сигарная комната, дизайн которой разработан английской компанией Lees Associates. Селективный мрамор черного цвета, который украшает пол сигарной комнаты, приобретался в Италии. Необычна раскладка самого камня – отделка 16 цельными слэбами, подогнанными друг к другу так, что рисунок одного мраморного слэба зеркально отражает соседний, образуются самодостаточные картины с роскошными переходами и яркими оттенками.

Жилой комплекс «Привилегия» был введен в эксплуатацию компанией «Еврострой» в конце 2017 года. Премиальная локация и необычная архитектура в форме океанского лайнера, с фасадами, облицованными терракотовыми панелями и продуманная концепция благоустройства и сервиса, делают «Привилегию» одним из самых престижных объектов премиум-класса в городе.

Собственная инфраструктура включает в себя фитнес-клуб с бассейном, салон красоты, британскую школу-детский сад ILA ASPECT, супермаркет премиум-класса, СПА для автомобилей, винный бутик и цветочный салон, а также благоустроенную набережную с выходом к собственному причалу для катеров и яхт на 39 мест. На набережной сформировано общественное пространство с аллеями, игровыми площадками и скамейками.